桃園縣龜山鄉樂善國民小學九十八學年度推動優活計畫實施計畫

一、活動依據:(一)96年度教育部推動快活計畫。

(二)桃園縣國民中小學推動快活計畫。

二、活動目的:(一)為自己健康把關、培養學生喜愛運動知習慣及鍛鍊強健體魄。

(二)增加身體活動時間、增強體適能以符合健康體位。

三、活動時間:989~996

四、活動內容:1、推動每天運動30分鐘,每週運動210分鐘,其運動時間係用累計方式計算。體育課不予納入計算外,其課間時間皆可計算在內。

2、提升符合健康體位之學生比率。

五、參加對象:全校師生

六、實施辦法:中高年級舉行晨跑活動、球類運動、學校特色體育活動。低年級舉行晨跑活動、兒童律動等活動。

1.每週三兒童朝會結束舉行全校晨跑活動。

2.每週二、五810~840 高年級進行球類運動,中低年級進行晨跑活動。

3.每週一、四810~840 中低年級進行球類運動、兒童律動,高年級進行晨跑活動。

4.場地分配:各年級進行晨跑活動地點為操場跑道,中高年級球類活動、學校特色體育活動地點為籃球場、躲避球場、大草坪,後棟小球場為低年級兒童律動活動場地。

5.教師配合各班活動與學生一起運動,並注意學生運動安全與身體狀況。

6.如遇雨天,改由各班導師在教室進行健康操等活動。

7.學生假日運動列入作業,請學生記載假日運動項目及時間於家庭聯絡簿內,並請家長簽名。

七、預期成效:促使本校學生符合健康體位之學生比率提高5%

八、本辦法經陳校長核定後實施,修正時亦同。

承辦人:蘇盈彰          教導主任:陳維士           校長:謝雅莉

桃園縣龜山鄉樂善國民小學推動優活計畫活動成果照片

全校晨跑活動

球類運動(高年級)